Московская область, Раменский район, 77 км трассы М-5 (Москва-Урал), пос.Никитское (1,2 км от трассы)- см.схему в разделе"Контакты"
(985) 768-25-46
(985) 776-03-61
(985) 928-65-18
МС- ИНЖЕНЕР(МСИ)
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ CТРАНИЦУ www.msingener.ru
История сварки началась с обнаружения и исследования электрической дуги русским физиком-электротехником Василием Владимировичем Петровым, в 1802 году.
Вообще, развитие сварки - это сплошная эволюция русской идеи. Мысли рожденные в конце XIX века Бенардосом Н.Н. (угольный электрод), продолженные Славяниновым Н.Г. (плавящийся металлический электрод), усовершенствованные Миткевичем В.Ф. ( трехфазный выпрямитель) в начале ХХ века, продолжили развитие К.К. Хреновым, Патоном Е.О. и Патоном Б.Е. в советское время. Разработки технологий сварки толстостенных конструкций, сварка под флюсом, создание автоматических сварочных стендов и линий для сборки танков, сварка под водой, сварка в вакууме и космосе, все это изобрел и воплотил в жизнь русский инженерный ум, способный в любых
ограниченных условиях, особенно условиях российской крайней нужды, на чудеса.
Сварка или сварочные работы, это работы по соединению нескольких элементов в единое неразъемную конструкцию, с установлением межатомных связей между вышеуказанными элементами, на основе сплавления, нагревания и пластического деформирования. Полученное соединение называется сварным. Из всего многообразия видов соединяемых частей ( металл, пластмассы, керамика и др.), используемой энергии ( электрическая дуга, газовое пламя, плазма, ультразвук и др.), способов механизации процесса ( ручная, механизированная, автоматическая и др.) в ремонте прицепов, полуприцепов, тягачей и грузовиков используется в большинстве случаев ручная или полуавтоматическая дуговая сварка металлических изделий плавящимся электродом или проволокой. Сварные соединения свойственные этому ремонтному роду деятельности подразделяются:
- стыковые ( каркасы, рамы, балки осей, кузова,)
- угловые (рамы, кронштейны, консоли, кузова)
- тавровые (рамы, каркасы)
- нахлесточные (рамы, консоли, кронштейны, кузова)
Сварной шов это основная часть сварного соединения, участок кристаллизации металлов, образованный сплавлением заданных частей и электрода.
Из-за трудности кантования конструкции тягача (грузовика) или прицепа (полуприцепа) сварочные работы обычно производятся в транспортном положении. По расположению шва пространстве они подразделяются:
- горизонтальные (простые)
- вертикальные (средней сложности)
- потолочные (сложные)
Отдельным видом сварки считается наплавка - нанесение расплавленного метала на поверхность изделия, для его восстановления и дальнейшей обработки ( валы, оси, цапфы).
Иногда приходится производить ремонт сварных швов и трещин. Обычный случай, когда происходит разрыв самого шва по границе со свариваемым металлом. Причина кроется в физических свойствах сплавляемых материалов. Трещины образуются от температурного расширения металла. Невидимая микротрещина разрастается от возникающих температурных напряжений попадая в зону плавления. Часто это встречается при сварке осей прицепов. У большой "дыры" в сечении существует огромное количество невидимых микроскопических трещин, которые визуально не всегда определяются. Необходимо поверить их наличие и протяженность капиллярным методом контроля или УЗК. И только после этого можно определиться с дальнейшими действиями.
- рассверливание трещины- разделка трещины- сварка оси
- изготовление сегмента - вставка сегмента - проверка соосности - сварка оси
Мы производим:
- сварка осей BPW, SAF, ROR и др.
- сварка балок и рам
- сборка и сварка суппортов осей BPW, SAF, ROR и др.
- сборка и сварка кронштейнов прицепов
Московская обл., Раменский р-н, 77 км трассы М-5 (на Рязань), пос.Никитское (1.2 км от трассы) -схема в разделе "Контакты"
(985) 768-25-46
(985) 776-03-61
(903) 508-03-60
Вернуться на главную страницу www.msingener.ru
|